宜蘭羅東夜市樂遊網

專業羅東夜市美食,羅東民宿網,旅遊,住宿網站,羅東飯店及民宿住宿,羅東旅遊景點資訊介紹.


宜蘭旅遊新聞
◤宜蘭志工到家裝扶手 長輩如廁不怕跌◢

【記者 鍾知君/宜蘭報導】

宜蘭縣冬山社區約有5分之1的居民都是65歲以上的老人家,社區發展協會為關懷社區獨居老人和長者,考量安全需求,日前跟特力集團合作,派志工到有需求的長輩家中裝設浴室扶手。不少獨居老人表示,安全方便多了,一個人在家也不怕有跌倒的危險,愛心之舉為中秋節增添溫情。
協會理事長黃秋菊說,協會從101年7月開始推行社區關懷據點,安排志工訪視老人的居家安全,這一次特力集團透過弘道老人福利基金會了解社區狀況,派12名志工到有需求的老人家中勘察,丈量扶手尺寸和高度,在13戶長輩浴室家中安裝扶手,志工還幫忙打掃長輩的居家環境,送上中秋節月餅。

昨天社區志工訪視裝設扶手的狀況,獲得多數老人家的好評。官先生說:「不只方便,更有安全感!」沒裝設扶手之前上完廁所站起來很費力,現在有著力點,不僅省力又安全。黃秋菊說,之後會陸續派志工了解狀況,只要其他老人家有需求,社區會全力配合。

http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM7/8923040.shtml

2014-09-09 09:54:28
回上頁


綠色博覽會 / 關於我們 / 宜蘭民宿 / 宜蘭住宿 / 宜蘭民宿 / 花蓮民宿 / 台東民宿資訊網 / 宜蘭民宿 / 花蓮民宿 / 宜蘭民宿 / 台東民宿 / 宜蘭美食 / 礁溪溫泉
版權所有景騰多媒體股份有限公司 © 2012 Web View multimedia co.,Ltd. All Rights Reserved / 太平山 / 羅東夜市 / 童玩節 / 宜蘭民宿包棟
客服專線:(03)956-5626 / (03)956-0407 / 傳  真:(03)957-2464