宜蘭羅東夜市樂遊網

專業羅東夜市美食,羅東民宿網,旅遊,住宿網站,羅東飯店及民宿住宿,羅東旅遊景點資訊介紹.


宜蘭旅遊新聞
◤ 鐵道絕景大公開 原來這樣拍最美 ◢

交通部台鐵局與日本近鐵投資控股公司,日前共同舉辦攝影比賽,從876件作品中選出33件得獎作品,26日起在台鐵台北站大廳1樓西側走廊展出得獎作品,展期至下月24日,為期近1個月。

 

沒機會搭火車遊覽得獎作品中的美景,也沒機會到北車看展,都沒關係,記者向台鐵局取得這些作品,讓大家在電腦或手機上動動手指就能一睹美景。

 

 

圖/台鐵局提供、邱家終攝影

圖/台鐵局提供、邱家終攝影

 

 

 

金獎/彩繪普悠映紅橋

地點:玉里客城橋

在春耕前夕,稻田的水中倒映出彩繪普悠瑪英姿,美景天成!

 

 

限定的普悠瑪號彩繪列車,穿越鮮紅色的花蓮玉里客城橋,一旁水稻田倒映出列車身影…光想像畫面,就讓人忍不住有一股想搶搭普悠瑪號的衝動。這景緻也讓拍攝者邱家終拿下「台鐵與近鐵之美.魅力鐵道」攝影比賽金獎,獲4天3夜日本雙人遊。

 

比賽主審台灣新聞攝影研究會理事長馬立群指出,此次參賽作品相當多,3位評審透過數輪評選,依照構圖、氛圍等標準,選出最後的得獎作品。

 

 

圖/台鐵局提供、江佳勳攝影

圖/台鐵局提供、江佳勳攝影

 

 

 

銀獎/鐵三角

地點:臺東站

火車連結的關鍵掌握在車廂、車頭及駕駛員三點配合,完美的連結秉持著臺鐵最重要的理念,讓所有列車乘客舒適安全的到達目的地。

 

 

 

圖/台鐵局提供、陳其軒攝影

圖/台鐵局提供、陳其軒攝影

 

 

 

銅獎/大清水之美

地點:清水斷崖

鮮紅的普悠瑪號,快速地通過藍天碧海,驚險無比的清水斷崖,形成了一幅美麗的圖畫。

 

 

 

 

圖/台鐵局提供、林建邦攝影

圖/台鐵局提供、林建邦攝影

 

 

 

銅獎/穿越夏威夷

地點:太麻里華源七號橋

站在太麻里華源七號橋上,宛如夏威夷的華源海灣、椰子森林映入眼簾,看著火車緩緩駛過海洋穿過森林,載著不同目的的人們前往各地,但相同的是,此時的美景已讓人忘卻一切煩惱。

 

 

獲得銅獎的林建邦,為了參與此次競賽,花費1、2個月時間,拍攝上百張作品,就為找出最美的時段,從清晨5點多拍到傍晚,最後挑選出台東太麻里的華源七號橋畫面參賽;當時列車緩緩駛過,夏威夷般的華源海灣、椰子森林映入眼簾,美景令人嚮往。

 

 

圖/台鐵局提供、黃義民攝影

圖/台鐵局提供、黃義民攝影

 

 

 

佳作/志同道合

地點:玉里客城橋

玉里客城紅橋是鐵道迷的最愛,是拍攝火車的最佳景點。

 

 

 

圖/台鐵局提供、廖秋維攝影

圖/台鐵局提供、廖秋維攝影

 

 

 

佳作/火車過山洞

地點:古莊段

過隧道的蒸汽火車更顯現出濃濃的古早味,雄厚的氣笛聲、行進間的起恰聲,在耳邊環繞著。

 

 

 

 

圖/台鐵局提供、謝建良攝影

圖/台鐵局提供、謝建良攝影

 

 

 

佳作/百年土地公鐵道

地點:苗栗銅鑼

 

一座小廟一棵大樹,再加上流傳數代的傳奇故事,見證了先民敬天地重鄉土的純樸善良風氣,坐在這看著火車緩緩駛過,形成了一幅美麗的畫面!

 

 

台鐵局指出,去年7月6日,台鐵局與日本近鐵簽訂友好鐵路協定,且為紀念友好鐵路協定締結1周年,今年3月至5月雙方共同舉辦攝影比賽,分做台鐵、日本近鐵2組,一共徵得參賽作品873件,最後挑選出33件得獎作品,並公布於網路上,台日雙方亦提供機票、住宿、鐵路票券等獎品,讓得獎民眾可實地探訪鐵道之美。

 

日本區攝影展已於本月5日,在近鐵阿倍野海闊天空大廈17樓展出,展期至本月底止;台灣區「台鐵與近鐵之美.魅力鐵道」攝影展從今日開跑。

 

台鐵局表示,台鐵已締結許多日本友好車站,進行票券、技術等交流,藉由此次攝影比賽的契機,可望帶動日本與台灣旅客的互訪,促使雙方的鐵道觀光更上層樓,也希盼加深台日雙方彼此情感的連結。

 

資料來源:https://udn.com/news/story/7266/3273905

2018-07-27 09:44:12
回上頁


綠色博覽會 / 關於我們 / 宜蘭民宿 / 宜蘭住宿 / 宜蘭民宿 / 花蓮民宿 / 台東民宿資訊網 / 宜蘭民宿 / 花蓮民宿 / 宜蘭民宿 / 台東民宿 / 宜蘭美食 / 礁溪溫泉
版權所有景騰多媒體股份有限公司 © 2012 Web View multimedia co.,Ltd. All Rights Reserved / 太平山 / 羅東夜市 / 童玩節 / 宜蘭民宿包棟
客服專線:(03)956-5626 / (03)956-0407 / 傳  真:(03)957-2464