宜蘭羅東夜市樂遊網

專業羅東夜市美食,羅東民宿網,旅遊,住宿網站,羅東飯店及民宿住宿,羅東旅遊景點資訊介紹.


宜蘭旅遊新聞
◤ 花蓮住宿客限定 台鐵增開普悠瑪號 ◢

受花蓮強震影響,今年春節期間花蓮旅宿退訂高達八成,業者表示,「不僅如此,現在還沒新的訂單進來。」盼政府振興計畫帶來旅遊業生機。為進一步送客至花蓮,行政院核定納入台北-花蓮觀光專門列車計畫,入住花蓮旅宿的民眾就可預約每日往返一趟普悠瑪,不必擔心買不到車票。

花蓮縣旅館同業公會理事長陳義豐表示,專列從三月一日開行至六月廿九日,每日上午八時五十七分從台北出發、十七時三十分從花蓮回來,民眾必須先訂好花蓮旅館或民宿,才由業者代訂這列普悠瑪的車票。他表示,台鐵自強號對廿人團體開放兩個月前的車票,但每列次為總座位兩成、約七十五張,名額有限;散客則要十四天前才能預訂,常因訂不到車票而取消訂房,讓旅宿業者很苦惱。

觀光局表示,包含原有的花東定期包機補助、花東藍色公路旅遊補助、花東創意旅遊活動、花東整合行銷參展及推廣計畫期程一○六至一○八年,加上為期四個月的台北-花蓮的台鐵專列的空位補貼,總經費二點一七億元。

陳義豐說,七月以後他將獨資包台鐵專列一整年與個人經營的飯店配合,供住宿旅客訂位搭乘。這列普悠瑪將以花蓮元素彩繪車體,命名為「迴瀾之星」。車內有四名服務人員,除了導覽,還提供花蓮拌手禮的試吃及預購,回程取貨。

三月起台鐵增開一列普悠瑪號只給在花蓮住宿旅客訂位。照片提供/台鐵局

資料來源:https://udn.com/news/story/11809/2990480

2018-02-21 09:51:30
回上頁


綠色博覽會 / 關於我們 / 宜蘭民宿 / 宜蘭住宿 / 宜蘭民宿 / 花蓮民宿 / 台東民宿資訊網 / 宜蘭民宿 / 花蓮民宿 / 宜蘭民宿 / 台東民宿 / 宜蘭美食 / 礁溪溫泉
版權所有景騰多媒體股份有限公司 © 2012 Web View multimedia co.,Ltd. All Rights Reserved / 太平山 / 羅東夜市 / 童玩節 / 宜蘭民宿包棟
客服專線:(03)956-5626 / (03)956-0407 / 傳  真:(03)957-2464