宜蘭羅東夜市樂遊網

專業羅東夜市美食,羅東民宿網,旅遊,住宿網站,羅東飯店及民宿住宿,羅東旅遊景點資訊介紹.


宜蘭旅遊新聞
◤睽違四年 細嘴鷗驚豔台東 ◢

繼四年前嘉義布袋發現細嘴鷗蹤跡,台東鳥友日前在太平溪出海口發現一隻羽帶粉紅色澤鳥...

繼四年前嘉義布袋發現細嘴鷗蹤跡,台東鳥友日前在太平溪出海口發現一隻羽帶粉紅色澤鳥類,經圖片比對確定是來自西歐的迷鳥細嘴鷗(圖),為台灣第二筆細嘴鷗紀錄。

繼四年前嘉義布袋發現細嘴鷗蹤跡,台東鳥友日前在太平溪出海口發現一隻羽帶粉紅色澤鳥類,經圖片比對確定是來自西歐的迷鳥細嘴鷗,為台灣第二筆細嘴鷗紀錄。

 

這隻「紅粉佳人」出現在台東已十天,各地鳥友都趕到台東「朝聖」,皆覺驚豔。鳥友指出,這隻細嘴鷗身披粉紅夏羽,與多數圖鑑上的白色冬羽不同,更顯珍貴。

這名嬌客是台東鳥友賴文和三月九日在台東市太平溪出海口賞鳥時發現,牠與一群紅嘴鷗同時飛抵當地,但羽毛、嘴喙、眼睛顏色都與紅嘴鷗不同,十分顯眼,因從未見過,便將照片傳給鳥友許宸等人確認「身分」。

鳥友指出,台灣目前所知的首次細嘴鷗紀錄,是四年前在嘉義縣布袋鎮發現,不同的是,當時的細嘴鷗羽色呈白,台東這隻細嘴鷗是「紅粉佳人」。

「一開始我的雙手發抖,預感這是一隻好東西,衝到書櫃翻出所有圖鑑鳥書,翻到鷗科的那幾頁,竟然找不到。」許宸說,但他憑直覺認為有可能是細嘴鷗,再與朋友討論,並比對許多關於細嘴鷗的資料圖片,「就是牠沒錯!」

許宸說,這隻細嘴鷗身披夏羽,羽色呈粉紅色澤,但許多圖鑑都是牠白色冬羽的樣子,因此不易比對。研判這隻迷鳥飛行期間「跟錯團」,跟著紅嘴鷗來到了台灣東部。

 

資料來源:https://udn.com/news/story/7470/2352696

2017-03-21 09:14:12
回上頁


綠色博覽會 / 關於我們 / 宜蘭民宿 / 宜蘭住宿 / 宜蘭民宿 / 花蓮民宿 / 台東民宿資訊網 / 宜蘭民宿 / 花蓮民宿 / 宜蘭民宿 / 台東民宿 / 宜蘭美食 / 礁溪溫泉
版權所有景騰多媒體股份有限公司 © 2012 Web View multimedia co.,Ltd. All Rights Reserved / 太平山 / 羅東夜市 / 童玩節 / 宜蘭民宿包棟
客服專線:(03)956-5626 / (03)956-0407 / 傳  真:(03)957-2464